央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

减重迷思:一周瘦3公斤,很难吗?

  有些节食方式保证“一周内瘦3公斤”,事实上,只要大幅减少热量摄取或采取减重饮食法,要达到这种速成效果简直是轻而易举。

  然而,要想健康地瘦下来,一星期内体重的减少不能超过1公斤;若超过此数值,人体所流失的便是肌肉跟水份。

  也就是说,一旦你恢复原来的饮食习惯,所有减掉的重量都将会变成肥肉再长回来,那么下一次减重就得要更加地严苛了。

  消化不良的后果:饥饿感

  我们都知道知道饮食过量及缺乏运动会导致肥胖,那么“消化不良”会造成何种后果呢?

  消化系统若运作不正常,要想健康减重几乎是不可行的。消化不良会阻碍身体摄取燃烧脂肪所需的营养,它还可能干扰脂肪的燃烧,而导致体内毒素堆积。

  当血液的毒素增多,你会变得迟钝消沉,新陈代谢的速度变慢,减重的目标自然难以达成。

  当身体无法吸收适当的营养,即便你是超过标准体重的人,身体也是呈现营养失调的状态。这会导致你的脑部持续著索求养分,无论你已经摄取过多卡路里或是体重超重,你仍会有饥饿感。

  你可能觉得难以置信;然而,众多消化不良的肥胖人士,其实长期挨饿,因为他们的身体没有摄取足够维持健康所需的养分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年后强力减肥计划 教你如何瘦得健康(组图) 1