央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬天到来天气转凉,又到了流感高发的季节。注意饮食营养和清淡可口,对防治流感有很好的辅助作用。

  将黑豆、黑米各14g,小米、绿豆、红豆、薏仁、糙米、芡实各34g以清水彻底洗净。

  泡水要泡得久,至少要泡4小时。加水,大火煮开后,转小火熬煮1.5小时。

  煮好后,加入适量白糖,即可食用,冰镇后口感更佳。

  养价值

  五谷杂粮是个"大家族",诸如有籼米、秫米、小米、玉米、荞麦、黑豆、蚕豆、红豆、绿豆及甘薯等等。

  椐营养学家分析,五谷杂粮比起精制的面粉和稻米,其营养价值更高,并具有防癌抗癌之功效。

  已经流传1000多年的日本长寿五谷饭就是由大米、小米、红豆、麦子和大豆混合煮成的,它的营养价值要比由单一谷物煮的饭高5倍。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生揭秘:美味又健康 "抗感"食疗方 1