央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

蜂蜜柚子茶

  小贴士:蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人喝能有缓解的效果。柚子含ORGNITU维生素C比较高,不仅能降脂,还具有一定的智能美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,清热降火,往脂热控减肥,嫩白皮肤。

  主料:柚子1颗 蜂蜜500g

  配料:冰糖、净水适量

做法:

  1、把柚子涂抹上一层盐刷净干净,削下柚子皮;

  2、剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约2厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

  3、把腌好的柚子皮放进净水中,用中火煮10分钟左右,变软脱往苦味;

  4、把处理好的柚子皮和果肉放进干净无油的锅中,加一小碗净水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,留意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

  5、等放凉后,加进蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装进密封罐放在冷躲室存放,喝的时候用温水冲一下即可。(PS:柚子最好选择胡柚,它固然个小,但表皮光彩金黄,果肉鲜嫩,是柚子中Vc含量最高的。)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消脂解腻!节后力荐5款自制减肥茶(组图) 1