央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

富林渔村海鲜店被停业整顿

富林渔村海鲜店

  一年前,网上曝光游客在三亚吃海鲜吃出“万元”的事件余波未平,现在三亚海鲜店再次被微博曝光“三个普通菜被宰近四千元”的宰客事件,引起全国一片哗然。三亚市政府及相关部门在获悉海鲜店宰客事件后,迅速作出反应,对坑游客的海鲜店进行严肃查处。

  微博投诉 北京游客三亚吃海鲜挨宰

  1月28日上午8时,网友“罗迪微博”通过新浪发微博称:朋友一家三口1月25日在三亚吃海鲜,三个普通的菜被店家宰近四千元。

  微博中称,朋友一家是被三亚出租车司机推荐前往事件中的海鲜店的。当时,朋友就餐的海鲜店邻座一位“哥们”手指着鱼池里一条大鱼并问价,店家手脚麻利地将鱼捞出摔晕,一秤十一斤,每斤580元共6千多元。

  “罗迪微博”说,当时邻座的那哥们刚想说理,就出来几个东北大汉,只好收声认栽(宰)。别说店家的服务水平了,连最基本的诚信都做不到。

  此微博一经上传,立即引发博友广泛关注与转载,当天,该网友这条“北京游客三亚吃海鲜挨宰”的微博,随即被包括很多名人在内的网友转发了近4万次,引起广大网友的共鸣,评论近万条。

  商报记者打开此条微博时注意到,在此次事件的如潮评论中,有博友也将其自身在三亚吃海鲜所遇到的类似情况一同上传,有的博友则向前往三亚旅游的游客支招,教博友到三亚如何吃上放心的海鲜等,更多的博友则将此次游客吃海鲜被宰的责任直接归咎给三亚市政府相关的监管部门,呼吁三亚市政府一定要肃清海鲜市场这股“宰之风”,还海南国际旅游岛一片诚信、文明的经营之道。

  博友“Evangelion-01”说:“我前几天(在三亚也刚)被宰过,他说这鱼不错,大概六七斤,我说那就先秤一下再说,二话不说把鱼打死,秤出来有十斤,2600元,说实话,在三亚一定要去大酒店吃饭,千万别去大排档,尤其是海边的排档,绝对不会比你去酒店吃饭省钱的。”

  博友“窦含章”评论说,到三亚(旅游)最好的方法就是在宾馆里一呆,不要出来,出来必被宰。出租车和饭店基本“十家九骗”,想当年他第一次去三亚,在三家饭店吃的东星斑三个模样(不同),知道被骗,最后逼得到菜市场去买了一条。

  挨宰游客

  称店家缺斤短两又玩“调包”

  昨日上午,国际旅游岛商报记者通过“罗迪微博”,辗转联系到了此事件中的亲历者——挨宰游客高先生。

  在北京工作的高先生接受商报记者电话采访时无奈地说,1月25日晚上7时30分左右,他们一家三口乘车前往位于三亚湾路上一家名叫“富林渔村海鲜店”吃海鲜。当时,他们一家人到该路段时,发现路边一共有四五家海鲜店,他们就进到这家店里看海鲜。

  “这条墨鱼估计最多也就两斤左右,但是经店员一过秤,这条鱼竟有四斤多,共计1200多元。”高先生说,当时操着海南本地口音的热情店员上前向他们推荐池里的海鲜时指着一条活的墨鱼介绍说,每斤288元。

  随后,高先生又点了两种螺(一大一小),大的一只螺看上去最多也就一斤多,店员过秤后称三斤多,另外的小螺也有三斤,“这样,三个菜共花了我们3460多元,而且,菜被端上桌时,其中一种螺肉吃起来味如年糕一般,另一种螺及墨鱼的味道也不新鲜。”

  “我觉得,店家之所以会这样对待消费者,这跟店家的素质有关,但更主要的问题是跟政府职能部门的不监管有着直接的关系,如果真的有人去管了,想必店家不会这样去做。”高先生无奈地说,原来高高兴兴地去就餐,可菜没上一会,他们却只得草草结账走人,觉得很是郁闷。

  他觉得,该店提供的海鲜不但缺斤短两,原来看的活体端上桌却不新鲜,食物还可能存在被“调包”的嫌疑,考虑到家人是出来旅游的,也就不想多事。高先生个人认为,三亚的出租车司机跟一些海鲜店家之间可能存在着利益分成,三亚的出租车数量少且价高又不打表,都热衷拉游客到海鲜店就餐去了。

  “这个广场上卖的海鲜价格比较合理且实在,而且现场都是活体,结账后的价格比前天要少了一大半。”最后,高先生还向记者回忆他们第二天到三亚河西路一家海鲜广场去吃海鲜时的情景时表示,他曾多次到三亚来旅游,以后还会经常来,他建议三亚市有关方面应尽快严肃刹住这股欺客、宰客行为,还三亚这座美丽城市一个正面的旅游形象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京游客三亚吃海鲜挨宰 三个普通菜被宰近四千 1   一年前,网上曝光游客在三亚吃海鲜吃出“万元”的事件余波未平,现在三亚海鲜店再次被微博曝光“三个普通菜被宰近四千元”的宰客事件,引起全国一片哗然。三亚市政府及相关部门在获悉海鲜店宰客事件后,迅速作出反应,对坑游客的海鲜店进行严肃查处。