央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  过年了,每餐估计都会有不同的饮料供大家喝。营养专家首推100%果蔬汁。

  牙科专家温馨提示在喝碳酸饮料的时候最好是用吸管,且吸的时候不要太急太快;喝碳酸饮料后要用清水漱口;且不要在睡觉前喝碳酸饮料。

人们一般常常不用吸管而是直接用嘴饮用碳酸饮料。

  这种饮用方式使得嘴就像一个装满碳酸饮料的池子,让牙齿完全受到酸性物质的“浸泡”,从而容易导致蛀牙。而把吸管放在门牙前部饮用碳酸饮料的方式容易导致门牙附近的牙齿成蛀牙。

  然而,牙科专家发现,喝碳酸饮料时,把吸管放置在牙齿的后面可以保护牙齿少患蛀牙,而放置在门牙前则容易导致蛀牙,这是因为吸管放置在门牙后,指向饮用者食道,可限制导致蛀牙的酸性物质与牙齿接触。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 碳酸饮料伤牙齿 十种食物还你健康好牙 1