央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日本点心真的很有名,而最著名的,就是日本独有的面皮包水果冰淇淋了,尤其原宿cafe crepe小店最为著名,只要开店,不管刮风下雨,酷暑寒冬,这里总有一条长长的人流,尤其吸引着全日本的少男少女们,当然类似俺这种老头子也会热闹一下,过个瘾,的确好吃。

  店堂就是工场,全部要求现做,因为是手工操作,必须是清一色的是女孩子,甚至传说老板找的女孩子必须是全部是处女,所以也叫"处女冰淇淋",这更加引起商家效应,介绍中称,这种面皮制作,拿在手里,吃在嘴里,犹如女孩细嫩的皮肤哦。

  曾经在上海,看到过东北大妈在铁板上做的煎饼,内中加了很多豆腐,韭菜,白菜等陷卷起来的饼,看起来很好吃,由于俺家领导不让俺尝,至今还是个遗憾,但这里的面皮似乎做的更软更儒,吃起来舒服。

  任何水果都能和冰淇淋合作,而这类冰淇淋大多数采用北海道乳制品,所以感觉很香糯由于做工精细,原料新鲜,现做现买,皮是温热的,深的日本人喜爱的食品。

  曾经看到过一个电视节目,称这种面皮冰淇淋2007年在日本全国销售额达到2000亿日圆,如果中国商家也能开辟这商机,相信应该是一个很好的卖点,但我总担心,中国人一做就滥,一做就倒,一做就什么都假,还不如不引进为好,美好的东西,让人们留一点遐想或许更好。(图文来源:柏亮的博客)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风靡日本的“处女”冰淇淋 1