央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州1月28日专电(记者康淼)福州市台江区工商局近日发布消费提示:酸奶是一种老少咸宜的食品,越来越受消费者的青睐,在选购酸奶时,消费者应认真区分酸奶和酸乳饮料。

  台江区工商局的消费提示指出,酸奶是纯牛奶经乳酸菌发酵制成的产品,保持了牛奶中所有营养物质,而酸乳饮料是在牛奶中加入水、糖及添加剂制成,蛋白质、脂肪的含量较低,一般仅相当于酸奶的1/3,而且含有添加剂,易导致儿童厌食现象。所以选购时要看清产品标签上标注的是酸奶还是酸乳饮料。

  福州市台江区工商局表示,消费者在选购酸奶时还要注意以下四点:一、由于酸牛奶产品保质期较短,一般为一周,且需在2℃-6℃下保藏,因此选购酸牛奶时应少量多次。

  二、产品包装上的标签标识应齐全,特别是配料表和产品成分表,以便区分产品是纯牛奶还是调味酸牛奶,或是果料酸牛奶,选择适合于自己口味的品种,再根据产品成分表中脂肪含量的多少,选择自己需要的产品。

  三、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。由于规模较大的生产企业对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量也有所保证。

  四、消费者在购买产品后,食用时应仔细品尝产品,酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛乳特有的气味,无酒精发酵味、霉味和其他外来的不良气味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酸奶和酸乳饮料莫混淆 1