央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:虽然天气还有些寒冷,可不多久春天就要来了,现在要好好规划春季减肥计划才行哦!那么,春季应该吃什么减肥呢?一年之计在于春,改善易胖体质也应当从春季开始,排毒、改善便秘、促进新陈代谢是首要任务!

春季吃10种蔬菜有效减肥。

  小编为你介绍10种春天当季的减肥低卡蔬菜,看看它们的减肥实力吧!

  一、菠菜:肝脏、肠道、肌肤都受益

  女性不可缺少的春季蔬菜

  槲皮素、谷胱甘肽、膳食纤维、叶酸、铁质都是女性不可缺少的营养物质,对于排毒、改善便秘、促进血液循环、提高新陈代谢,效果都相当显著。同时,类胡萝卜素的含量也很丰富,帮你美容养颜。春天出产的菠菜,其维生素C的含量是夏季的3-5倍,现在正是多吃菠菜的好时机哟!

  二、芥蓝:从茎到花都是营养成分

  营养价值与排毒力最强的春季蔬菜

  春季代表性蔬菜芥蓝,茎、叶、花都能食用,富含维生素C、维生素B群、胡萝卜素、钙质、叶酸、铁质、钾等,营养价值十分高。另外,芥蓝中的芥子油甙分量相当高,能形成异硫氰酸,发挥超强的解毒、排毒功效。

  从冬末开始,1-3月是芥蓝生产的时节,爱美网小编推荐用蒸煮的方式,能好好地锁住有效成分,若是水煮的话,烹调时间不能过长。当芥蓝中的维生素B群发挥超强的脂肪代谢功效,加上钾的利尿作用,能有效排毒并消除水肿。

  三、小松菜:维生素和矿物质的宝库

  日本料理最常用的健康减肥蔬菜

  日本人称之为健康美味的绿叶蔬菜,在日常的减肥饮食中经常使用的小松菜,富含各种各样的维生素与矿物质,其中,钙质的含量更是菠菜的3倍有多。叶绿素的排毒、解毒功效不用多说,另外,烹调方法多种多样,不怕有效成分流失。

  四、土豆:富含超强抗热能力的维生素C

  丰富的维生素与淀粉,让你越瘦越漂亮

  土豆中富含的维生素C,在遇热后几乎不受损害,而且3月开始出产的土豆,其维生素C的含量达到顶峰。其实土豆的表皮中含有的膳食纤维和矿物质都十分丰富,烹调前不妨充分洗净,连带皮一起进食吧!

  当土豆加热冷却后进食,一部分淀粉质会转化成难消化的淀粉质,从而促进肠道的蠕动能力,改善便秘,将毒素与废物带出体外。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初春吃什么减肥?十种蔬菜帮你改善易胖体质 1