央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饺子对中国人来说可是再熟悉不过的了,如果说还有哪一个国家的人会像中国人一样爱吃饺子,那应当算是乌克兰人了。

  在乌克兰,饺子可是当地人一种重要的传统美食,名叫“Vareniki”。每年当地都举办饺子节和各种吃饺子大赛。还曾经在饺子节上,厨师们当场制作了一个长1.6米,宽0.8米的超级大饺子。为制作这个号称是世界上最大的饺子,厨师们共使用了20公斤面粉、20公斤蘑菇、50公斤土豆、10公斤腌猪肉和100多个鸡蛋。为了将超级饺子煮熟,厨师们动用起重机,将放在钢板上的饺子吊起,然后放到一个类似集装箱的大锅里煮。20分钟后,800多名游客分享了这一超级美食。

  Vareniki可能是乌克兰最有名的美食——既容易做又特别好吃。尝试做一下这些美味漂亮的饺子吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乌克兰也有饺子 是国宴食品 1   饺子对中国人来说可是再熟悉不过的了,如果说还有哪一个国家的人会像中国人一样爱吃饺子,那应当算是乌克兰人了。