央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  五粮液集团19日发布公告,称此前被工商部门质检出“不合格”的五粮液贴牌产品自园春是1998年按照旧国标生产,长期存放会出现水解现象影响酒精度等指标,但不涉及食品安全问题。该产品2000年已经停产。

  此前,广东省工商部门检出五粮液旗下一款名为“自园春(特酿)”的产品酒精度等指标不及格。据广东省工商局介绍,酒精度偏高或偏低的主要原因是企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法有效控制酒精度的高低。

  对于为何14年前的贴牌产品仍在市场流通,五粮液方面表示正在跟广东省工商部门取得联系,就被查出的自园春酒真伪问题追查。五粮液方面表示,售卖该产品的非其经销商,自园春酒来源不明。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液回应贴牌酒质量不合格 2000年已停产 1