央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医医学自两千年前就已经将食物分为暖和身体的阳性与冷却身体的阴性。即使具有相同的热量,阳性食物会促进脂肪和老废物质燃烧,可令减肥更轻松。

  属阳食物最大的特点是性热温,味辛气轻,药性向上,它们主要功能是让身体内的阳气上升,当人体内的阴气太盛,内寒太大时,我们就用它来提升体内的阳气,温经散寒,从而达到阴阳平衡.

  辨别阳性食物的方法

  (1)颜色

  暖和身体的阳性食物,颜色属暖色系,如红、黑、橙、黄等。另一方面,冷却身体的阴性食物则是青、白、绿等冷色系。

  (2)产地

  产在严寒地带的食物能够暖和身体。像产于热带的食物如香蕉就属于会冷却身体的食物。但是这一点不是绝对的。在这里要提醒大家的是,辨别时产地优先于颜色。咖啡、番茄都是暖色系的食物,但因为是南方产的,所以为冷却身体的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季选择阳性食物 滋润暖身又减肥 1