央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季是吃火锅的大好季节,但不少的mm担心,在享受暖暖的火锅美味的同时,会不知不觉的增加体内的多余脂肪。其实,吃火锅也是能减肥的哟!只要合理选择火锅的食材,注意荤素搭配,尽量选择低热量易饱的食物,就可以边吃边瘦身啦!

  边享美味边减肥的高招

  1.多放豆腐、清水等低热量的食物,少放高热量的食材和调料

  火锅当然免不了肉食,但是肉食的卡路里又有低有高,各位MM们可以避重就轻,选择比较 低卡路里的食物。保证低卡路里,鸡皮、肥猪肉等不要食用。至于调味料,其实各式调料,花生酱、沙茶酱、麻油等等,这些调料都有着超高热量。而且每一种调料都能刺激人的味蕾,使人食欲更加旺盛。其实各位可以选择用醋来代替,至少热量不会那么高。

  2.什锦火锅、日式牛肉火锅注意食材选择

  什锦火锅要注意具体的食材选择。肉丸等脂肪含量较多的,不建议过分食用,相反推荐以蔬菜为中心的、豆腐、鱼肉等锅底料。日式牛肉火锅的情况,由于肉是被糖等调料加工过的,所以相对能量较高,一般每人份会摄取700kcal的热量。

  3.注意不要过分食用主食

  米饭,面条类的主食,含有碳水化合物,卡路里较高,所以建议要尽量多吃蔬菜,鱼肉等低卡食物,增加饱腹感,避免进食主食,以控制热量的摄取。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 享受冬日火锅美味 减肥有高招 1