央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  临近春节,由于猪肉涨价,自制腊肠的价格也水涨船高。

  近日,记者来到位于劲松南路附近的一家菜市场,与往年相比,不论从数量上还是规模上看,这里的制作腊肠“阵容”都小了许多。

  市民王女士制作了10斤腊肠,花了近200元。“比2011年贵了将近三四十块钱,真不敢多做了。”她说。

  “现在五花肉都十五六块钱一斤了,我们的生意也越来越不好做。”加工腊肠的店主王先生说,2012年腊肠价格一般在16-20元/斤之间,比2011年同期涨了两三成。

  据王先生介绍,腊肠涨价主要是由于猪肉价格的上涨,其他辅料价格相对平稳。手工费也从三四元涨到了七八元。

  王先生无奈地说,涨价后生意自然受了影响,春节前一个月是制作旺季,2011年同期每周都能卖出200多斤腊肠,现在每周也就能订个百八十斤。

  记者随即走访了劲松附近的几家菜市场,发现许多摊位的自制腊肠都涨价了,生意也不好。有的摊位干脆没有打出“自制腊肠”的招牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 猪肉比2011年同期涨两三成 自制腊肠跟着贵 1   临近春节,由于猪肉涨价,自制腊肠的价格也水涨船高。