央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网利马1月18日专电(记者张国英)一项18日公布的最新研究结果表明,早在6700年前,秘鲁沿海地区居民就已吃“爆米花”,比人们先前所认为的时间还要早1000年。

  由美国范德比尔特大学教授汤姆·德列哈伊和秘鲁国家历史研究院研究员杜西奥·伯纳维亚领导的研究小组日前在秘鲁北部沿海地区的两处地点找到一些玉米穗轴化石和玉米苞叶、玉米秆、带有颗粒的玉米化石碎片,它们距今已有3000年至6700年。

  根据这些玉米穗轴的特点分析,这些地区的先民吃玉米的方法有许多种,其中包括玉米棒、“爆米花”和玉米粉,但这种谷物当时还没有成为人们的主要食物。

  据研究小组介绍,大约9000年前,墨西哥人首次耕种玉米,仅在几千年以后,玉米就传到南美洲,并繁衍出不同的品种,至今已有几百种;如今玉米是安第斯地区居民的一种大众食品。

  研究表明,玉米传到南美洲的时间比当地土著人开始制作陶器的时间还要早。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁人6700年前就已吃“爆米花” 1 一项18日公布的最新研究结果表明,早在6700年前,秘鲁沿海地区居民就已吃“爆米花”,比人们先前所认为的时间还要早1000年。