央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网海牙1月19日电(记者潘治 报道员姜慧)荷兰经济、农业和创新部发言人辛迪·海德拉18日向新华社记者证实,由于施马伦贝格病毒引起的家畜疫情在荷兰蔓延,包括俄罗斯、墨西哥等国在内已宣布禁止从荷兰进口活山羊和绵羊,以及与这些家畜相关的制品。

  海德拉说,荷兰政府已致信俄罗斯政府,全面介绍了疫情的最新进展,并称目前没必要采取禁止进口的措施。

  荷兰经济、农业和创新部国务大臣亨克·布莱克也表示,俄罗斯目前没有理由采取这一措施,因为这不对公众健康构成威胁。他将在近期与俄罗斯农业部门的官员见面并就相关问题展开磋商。

  施马伦贝格病毒因最早去年11月在德国西部城镇施马伦贝格被检测出来而命名,家畜的主要感染症状为发热、腹泻、乏力等。若养殖牛被感染还会导致产奶量下降。2011年12月初,荷兰首次在一只羊羔身上检测出该病毒。目前,除德国、荷兰出现施马伦贝格病毒疫情外,比利时和法国也在近期相继报告有家畜感染这种病毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 部分国家宣布禁止进口荷兰家畜及相关制品 1 荷兰经济、农业和创新部发言人辛迪·海德拉18日向新华社记者证实,由于施马伦贝格病毒引起的家畜疫情在荷兰蔓延,包括俄罗斯、墨西哥等国在内已宣布禁止从荷兰进口活山羊和绵羊,以及与这些家畜相关的制品。