央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网广州1月20日专电(范超)在过去一年中,国内速冻食品市场三大著名品牌全部陷入“细菌门”事件。临近春节,速冻面米食品又迎来新的消费高峰期,消费者该如何选购?

  广东省工商局有关专家建议,购买速冻面米食品时首先要选择具有“QS”标志的产品,查看产品包装上的标签标识是否齐全。产品包装上应注明生产企业的名称和地址、产品名称配料表(食品添加剂中的甜味剂、防腐剂和着色剂应标明具体名称)、净含量、生产日期和保质期、贮藏条件、产品标准号等。产品的保质期是很重要的,在购买时要尽量挑选新鲜的、生产日期近一点的产品,不要买超保质期的速冻面米制品。

  其次,要选购包装完整、封口完全的产品,因为产品包装封口不完全,容易造成二次污染,影响产品卫生状况。还要看清冷藏环境要求,比如,有的产品要求在零下18℃以下的冷藏库内贮藏。若贮存条件达不到要求,即使这些产品还在保质期内,但是因为温度的影响,内部质量是无法保证的。

  速冻面米制品在购买后,也一定要严格按照包装上标明的贮存条件来保存,注意保质期。速冻面米制品因为生产工艺关系,风味、口味会受到一定程度的破坏及损失,消费者在购买回家后,短期内应尽快食用,不要贮存过久。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节临近如何选购速冻面米食品? 1