央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡精和鸡汤都含有较丰富的游离胺基酸,两者都是动物性高普林的食品;前者经过处理,胆固醇较低,后者的胆固醇比较高,也较多脂肪。怀孕的妈妈或是精神不济的人,都可以喝鸡汤或鸡精得到营养;但像高血压、痛风、肾脏病的人,就不能随意喝鸡精,须经由医师或营养师评估才能饮用。

喝鸡汤?喝鸡精?吃鸡肉?谁最养身?

  人们的饮食习惯中,如果身体有任何需要“补”的地方,炖鸡汤一定是首选;在以前农业时代,如果遇到亲朋好友有人生病,炖上一锅鸡汤绝对是最大的爱心与关怀,而现代的人没时间炖鸡汤,就送上一盒鸡精以示关怀。

  无论是鸡汤或是鸡精,是不是真的适合每种病人?如果没病的人要养身,到底是鸡汤好?还是鸡精好?而吃鸡肉和喝鸡汤,效果又有何不同呢?(来源:爱美网)

吃进鸡肉真正的营养

  先说一下鸡肉好了,鸡肉算是很好的蛋白质来源,而且鸡肉也是最容易把油脂与瘦肉分开的肉类,但是,鸡肉和其他的肉类一样,必须经过肠胃道消化,变成小分子的胺基酸,才能被身体吸收;这对于一些肠胃道无法正常运作、或是希望快速恢复体力的病人来说,吃鸡肉补身的效果会比较慢。

  如果经由长时间的炖煮,鸡汤就含有许多游离出来的胺基酸,身体比较不费力的吸收到胺基酸,可以迅速补充体力,而要是用全鸡去炖,也会顺带把鸡的油脂全部炖出来,同时加的胆固醇。所以,若要炖鸡汤补身,建议要先把整只鸡的皮去掉,再下去炖,不然就是把鸡汤炖好后放入冰箱,等油脂凝固后直接去除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鸡汤pk鸡精 5种人喝鸡精要小心 1