央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,广东省工商局通报了2011年第四季度酒类商品质量监测情况,结果显示,白酒的产品质量较差,内在质量合格率为93%,宜宾五粮液股份有限公司、湖南湘窖酒业有限公司、中国烟台金装华夏葡萄酒有限公司等多家酒企产品被检出酒精度不合格。

  而对于此次检出质量问题的这款39度的自园春特酿,广东省食品行业协会会长张俊修提醒消费者,流通在市场上的37度至39度等低度酒基本为勾兑酒,勾兑酒主要以食用酒精为原料,加上部分基酒,再用香精等原料勾兑出来,不像高度酒采用高粱、小麦等原料纯酿而成,因此最易出现质量问题。“勾兑酒有相应的国家标准,是允许存在的,但消费者在选购酒类产品时,还是建议尽量选购高度酒。”(记者/刘熠 通讯员/粤工商)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粤低度酒多为勾兑酒 宜宾五粮液酒精度不合格 1