央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年1月18日,大陆高端餐饮品牌俏江南在台湾开设的第一家店,面向广大台湾民众正式营业时间,台湾各界名媛到场祝贺。

  经过约三周试营运期间的市场意见收集,以及细部调整,俏江南台北ATT店于18日,正式开幕,俏江南餐饮集团创办人兼董事长的张兰女士,现任CEO-汪小菲专程来台主持开幕大典。海基会董事长江丙坤、ATT 4 FUN董事长戴春发及两岸连锁交流协会理事长王国安莅临参与开幕香槟塔启动仪式,宣告俏江南台北ATT店正式在台营业。

  作为高端连锁餐饮品牌,俏江南一直秉承中华传统川菜饮食文化精髓,从菜品、环境、服务等各个环节凸显新中式精英文化理念,通过连锁经营的方式将这种饮食文化传播开。如今,俏江南进驻台湾,将传统的川菜文化带到宝岛,希望以餐饮为桥梁,以文化为介质,促进两岸之间的交流,拉近彼此间的距离。

  台湾美食节目主持人吴恩文看好俏江南在宝岛的发展,他认为俏江南是以川味为主轴,而台湾人对川味较为熟悉且接受度高,不需要花大力气培养市场。并且,两岸之间浓厚的家乡情,也极易引起消费者的好感,利于品牌发展。

融入台湾风情的传统川味

  俏江南台湾店在菜色方面,定位于融合台湾风情的传统川菜路线。

  俏江南台湾店总厨杨先生表示,俏江南一直秉承中国传统餐饮文化,希望将味道最正的传统川味带到宝岛来,他向记者介绍:川菜不只有麻有辣,还有甜、咸、酸,可浓郁、可清鲜,用料广博、味道多样。在继承传统之时,俏江南还颇具创意的将海河鲜等高档食材引入川菜烹饪中,推出了水煮龙虾、回锅东星斑等鲜辣融合,迷醉味蕾的独特菜品;在保留传统川菜味道时,又使水产食材的鲜香四溢,打破了鲜辣不双融的旧有认识,不枉“食在中国,味在四川,美在俏江南”之誉。同时,考虑到台湾四面环海,海产量丰富,加上养殖业发达,因此俏江南会严选台湾海鲜食材入菜,让食客品尝到最新鲜的美味。

  据悉,备受俏江南高层人士推崇的堂做山城极品毛血旺、江石滾肥牛、江南過橋排骨、煮澳龙、红汤鹅肠、花椒油拌秋葵等菜品将作为主荐菜向消费者隆重推出。而针对台湾流行食素的风潮,俏江南推出了一系列素毛血旺、素水煮鱼、桂花糯米藕、凉拌关东木耳、麻酱油麦菜及东江干叶豆腐等菜品;另外,还提供多样清爽的开胃冷菜及滋味丰富的海鲜时蔬,期满足更广大的消费族群。

  花鸟山水,尽显中式风雅情

  为了让中国四大菜系之一的川菜美味发扬光大,俏江南针对消费者的用餐氛围,做了全面性的提升,大手笔邀请国际知名设计师打造深具品味而精致的餐饮空间,带领川菜登上大雅之堂,提供精品级的顶级享受。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俏江南携传统川味入台 餐饮文化加深两岸交流 1