央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一、10类健康食物为年货首选

10类健康食物为年货首选

  1、奶糖,含糖、钙。适当进食能补充大脑能量,令人神爽,皮肤润泽。

  2、牛肉干、烤鱼片,富含蛋白质、铁、锌等,适食令人肌肤红润。

  3、乳饮料,含有三分之一的牛奶,有时还强化维生素和微量元素,是富有营养的饮料之一。

  4、巧克力,有使人心情愉悦及美容作用,能产生如谈情说爱时一样的体内反应物质。

  5、芝麻糊,有乌发、润发、养血之功,对症吃可防治白发。脱发,令人头发乌亮秀美。

  6、核桃,可秀甲。核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

  7、大枣,预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

  8、葡萄干,有益气、补血、悦颜之益。但要注意卫生。

  9、薄荷糖,能润喉咙、除口臭、散火气,令人神清喉爽。

  10、柑桔、橙子、苹果等水果,富含维生素C,能减慢或阻断黑色素的合成,增白皮肤,属碱性食品,能使血液保持中性或弱碱性,从而有健身、美容作用。

年货高危“五害”食物

  二、年货高危“五害”食物

  危害一:高油脂

  代表年货:油角、蛋散、炸薯片等

  专家点评:油角、蛋散等煎炸小食是广东人过年必不可少的一道年货。吃起来香脆酥口,满嘴留香,大人小孩都喜欢。正因为它是小食,不知不觉就会吃了很多。这类食物含油脂较多,吃多了会增加胃肠道负担,影响正常的食欲,更糟糕的是如果吃得过多会导致油脂囤积在身体里,也加大了肥胖、高血脂、冠心病、脂肪肝的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 购年货 首选食物VS高危“五害”食物 1