央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肝主疏通畅达,保证全身气血运行顺畅;肝主藏血液,调节人体血量分布;肝能调节情绪,分泌排泄胆汁,促进脾胃对食物消化吸收。

  中医五行理论认为,春季属肝,春季万物荫生,正是调养身体五脏的大好时机。按照中医“四季侧重”的养生原则,春季补五脏应以养肝为先。

早春食补:养肝助阳防寒

  刚入春时,人体阳气升发使皮肤腠理疏开,而早春乍暖还寒,突如其来的倒春寒又迅致皮肤腠理密闭,忽开忽闭的调节功能一时来不及转变,肝功能便受损,引起周身气血运行紊乱,其他脏腑器官受干扰而导致疾患发作。

  故早春食补重在养肝兼顾益脾和胃,温补阳气以御寒保健!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新年养肝正当时 7药膳助阳防寒护肝脏 1   肝主疏通畅达,保证全身气血运行顺畅;肝主藏血液,调节人体血量分布;肝能调节情绪,分泌排泄胆汁,促进脾胃对食物消化吸收。