央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网芝加哥1月18日专电(记者李觅)由于天气预报显示南美旱情近期有望出现好转,芝加哥期货交易所18日玉米价格大幅下挫。在玉米价格大跌以及美国小麦出口需求疲软的拖累下,小麦价格也大跌2.1%。大豆价格与前一交易日持平。

  当天,玉米市场交投最活跃的3月合约下跌10.5美分,收于每蒲式耳5.935美元,跌幅为1.7%。小麦3月合约下跌12.5美分,收于每蒲式耳5.9225美元,跌幅为2.1%。大豆3月合约收于每蒲式耳11.835美元,与前一交易日持平。

  分析人士表示,目前有迹象显示拉尼娜现象有所弱化,预示着南美旱情有望得到缓解,令玉米、大豆价格承压。天气预报显示,阿根廷及巴西南部地区周末有望迎来0.5英寸至1.5英寸降雨,这将有效缓解当地玉米、大豆作物蒙受的旱情压力。

  交易员表示,尽管当天外部市场利好明显,但玉米市场上卖盘力量十分活跃,打压玉米期价一度跌至去年12月19日以来的新低。

  小麦方面,当天其他谷物市场行情疲软、投机力量卖盘力度加大均拖累小麦市场行情。而关于美国小麦在国际市场上处于明显竞争劣势的市场预期同样令小麦价格承压。

  另外,当天大豆现货市场走强以及关于中国进口美国大豆需求日益旺盛的市场传言为大豆价格增添利好,加上当天股市、能源价格上扬,美元汇率走低,提振大豆价格逐渐收复失地,收盘价与前一交易日持平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芝加哥玉米及小麦价格大幅下挫 1 由于天气预报显示南美旱情近期有望出现好转,芝加哥期货交易所18日玉米价格大幅下挫。在玉米价格大跌以及美国小麦出口需求疲软的拖累下,小麦价格也大跌2.1%。大豆价格与前一交易日持平。