央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,法国国际葡萄酒及烈酒展览会、国际葡萄酒与烈性酒信息公司发布最新统计数据称,2011年中国共计消费了19亿瓶葡萄酒,已经超过英国,成为全球第五大葡萄酒消费国。此外,中国还已成为全球第六大葡萄酒生产国,第八大进口国。

  数据显示,2011年,美国人共喝了37.35亿瓶葡萄酒,成为世界最大葡萄酒消费国;意大利、法国和德国分列第二至第四位。在全球葡萄酒的消费总量中,欧洲占了62%。

  2006年至2010年间,中国葡萄酒消费增长了240%,仅2009年至2010年间就增长了33.4%。法国国际葡萄酒及烈酒展览会首席执行官罗伯特·贝纳指出,未来四年中国的红酒消费预计增长速度全球最快。

  国际葡萄酒与烈性酒信息公司预计,2010年至2015年,全球葡萄酒消费量将增长6.2%,达到341亿瓶。2011年至2015年,美国市场消费量将增长10%;中国消费量增长54.3%;欧洲增长0.4%。据法制晚报

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国成世界第五大葡萄酒消费国一年喝掉19亿瓶 1