央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  [作者简介]王兴国:大连市中心医院营养科主任,搜狐健康名博。从事临床营养治疗、营养咨询多年。

  首先声明,我不提倡喝酒,相反我愿意推广世界卫生组织(WHO)对酒类的建议,酒,越少越好。即使少量饮酒真的对预防冠心病有益,它也不是一个值得推荐的防病方法,更不能成为酗酒或大量饮酒的借口。

  然后,我们再探讨今日话题,在喝酒时,如何才能让自己的身体别那么难受。

  1.最重要的是适量。

  酒量小的人就不要喝那么多。一般地,当你出现难受的感觉时,说明你已经醉酒(喝过量了)。所以事先要对自己的酒量有所了解,喝到量的时候,要及时或者提前刹车。只要不过量,一般不会觉得很难受。

2.与饮酒量同样重要的是酒的品质。

  不论白酒、红酒还是啤酒,高品质的酒(一定不是便宜货)不易出现难受的感觉,或者难受的程度较轻,特别是头部症状(头晕、头痛等)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缓解饮酒后难受的10方法 1