央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

小王家岛(资料图)

小王家岛(资料图)

    纯净的海洋孕育着纯净的海洋珍品,“大洋岛”这个历经20年成长历程的国际海洋珍品品牌,就是从小王家岛这片纯净的天然海洋牧场走上了全球十几个国家人民的餐桌。

    “对岸繁华三千,彼岸烟波流转”——这样的诗句用来描绘大连市长海县海域美丽的小王家岛最合适不过。那里有充足的阳光、透明的海水、物华天宝的自然资源。小岛地处亚欧大陆和太平洋之间的中纬度,海岸线3.4公里,陆地面积0.3平方公里,由片麻岩构成,地理位置优越。地高、坡缓,海拔82.9米,无居民居住。海水里有适淹礁和暗礁,水深一般不超出50米,海水透明度强,水温适中,冬季基本不结冰。每年4、5月份黄海暖流(黑潮在日本九洲岛西部的分支)和台湾暖流先后在这里与我国北方沿岸寒流交汇,这时不仅水温适中,而且下层的营养物质泛到上层,上层海水中浮游生物特别丰富。另外,辽东半岛和朝鲜半岛上的大小河流给这里送来了大量腐殖质,使这里水肥滩沃,浮游生物甚多。优越的地理位置与自然情况使这里成为海参、海胆、鲍鱼、贝类等生长繁衍的一片乐土。
  
    有了绿色天然的原料,当然需要国际先进的技术来匹配,才能生产出优质的海产品。先进的生产技术正是“大洋岛”的核心竞争力之一。

    在与日本和欧美等国家多年的合作中,“大洋岛”接触到了国际一流的海珍品加工工艺,并与国内外的科研机构建立了良好的互动关系。为使产品符合国际行业标准,公司除聘请国外技术人员担任公司的技师外,还专门设置了化验室,配备了先进、高精度的化验仪器,对产品品质进行严格检测。“大洋岛”选用日本,韩国先进设备,生产工艺、技术装备达到国内先进水平。随着海产品深加工的不断发展,在海珍品的方便食品领域,“大洋岛”无疑占据了技术、经验上的优势。

大洋岛即食海胆(资料图)

大洋岛即食海胆(资料图)

    “大洋岛”生产的海胆产品主要出口日本,要符合日本对进口食品的高标准并不容易,鲜海胆今天加工,要保证明天就出现在日本市场上,其技术难度可想而知。“我们把最难做的,质量要求最苛刻的事情做好,就肯定能站在国际海珍市场的制高点。”大连乾日海洋食品有限公司董事长穆云奎先生自信的说。就是在这样的“高压”下,大洋岛在技术上不断创新,研发出许多国内同业无法复制的技术:工艺特殊的海胆罐头,除海胆、水和盐外,无任何添加物,不仅味道鲜香,而且能够保留海胆原始状态,这也是国内唯一一款加工后海胆仍然能够分瓣的产品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康源于纯净 品牌基于领先——走近海洋珍品“大洋岛” 1 纯净的海洋孕育着纯净的海洋珍品,“大洋岛”这个历经20年成长历程的国际海洋珍品品牌,就是从小王家岛这片纯净的天然海洋牧场走上了全球十几个国家人民的餐桌。