央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有句谚语:“早上的水果是金,到了晚上变成铜。”意思是早上吃水果对身体好,但到晚上吃就不好了。有人想过是什么原因吗?

  晚上吃水果对身体不好的原因,就是水果中含有大量果糖。

  脂肪肝和内脏脂肪的元凶就是糖分,尤其是果糖和砂糖(蔗糖)。因为果糖分子小,很容易在吸收后迅速成为脂肪。脂肪肝的成因,会不会是糖分摄取过量呢?

  针对一千三百名左右诊断出脂肪肝的患者,做了历经约五年的追踪调查。当时普遍认为脂肪肝的三大成因是“肥胖”、“糖尿病”及“饮酒过量”,但调查之下发现实际上很多状况是不符合以上三者的“原因不明型脂肪肝”。

  由此可知当然不可能是“肥胖”。进一步浮现真正的原因就是“饮食内容不均衡”,尤其是“糖分摄取过量”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 晚上吃水果伤身体 过多糖分肝脏负担大 1