央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在众香料之中,最佳的配菜非香菜莫属!香气窜鼻的香菜,时常被撒放点缀在各种面食、卤味和热炒上头。只要摄取一点点,就能发挥最大的功效,可说是小兵立大功的绝佳典范。

  7大强效排毒力

  A.预防感冒

  冬天盛产的香菜,正是寒冷天气容易感冒的你,最好的伙伴喔!因为香菜里有大量的维他命C,不管是预防感冒及轻微的喉咙痛、喉咙发炎等都很有帮助。

B.杀菌清热

  香菜可以解虾蟹毒,对于冬末初春时,儿童易发的麻疹也有杀菌、清热排毒及除疹解燥等功效。

  C.健胃发汗

  因为香菜的叶子有强烈的香味,而茎和叶也有丰富的维他命C和胡萝卜素,都能促进食欲与消化。

  D.促进循环系统

  香菜含有大量的维他命及矿物质,在治疗神经衰弱、肾脏结石或发炎、糖尿病、低血压等疾患时,都是食疗的好帮手。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香菜美白肌肤防感冒 这样吃食疗功效最佳 1