央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食材有分荤素,鱼、肉、蛋、奶、五辛被列为荤食,蔬菜、水果、坚果、米麦是素食,一般人对食物的认知,大致如此。不过,身体有病痛的人,尤其是慢性病患或者是肿瘤患者,可能会开始注意食物的酸碱,因为很多人会告诉他们,肉吃多了体质会呈酸性,容易疲惫、容易生病。

  到底哪些食物是酸的,哪些食物是碱的?也令不少读者感到困惑,柠檬和醋尝起来酸得要命,却是碱性食物;米饭面类是日常主食,但却是酸性食物。

  除了荤素食和酸碱值,知道如何分辨食材也是很重要的。除此之外,也有人用压力来形容食物,高温油炸的肉品对身体而言是最高压的,所以也是最不利健康的。

  悦性食物 许你心平气和

  最令大家感到意外的是所有菇类也都是惰性食物,因为菇类是依附在腐朽的木头或木屑上生长,不见天日,秉性阴腐的关系。尽管黑木耳、金针菇是近来很流行的养生食物,但瑜伽修行者却敬而远之。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新年聚餐挑着吃 悦性食物带来快乐心情 1