央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早餐的英文是breakfast ,这个字是“break (停止)、fast (断食)”的意思。除非吃宵夜,否则身体从晚餐到隔天早上都处于空腹状态。不管生活多么不规律的人,睡眠期间也是什么都不吃。换句话说,睡眠时,即便时间很短,也是处在断食的状态。

  有过断食经验的人一定知道,在经过几天的断食后,复食的第一餐一定是从很稀的粥糊开始,然后才是普通的粥糊,再来是粥,然后渐渐增加用餐的份量。

  一复食就马上吃正常食物,会引起呕吐、腹泻、腹痛,感到极不舒服的倦怠,甚至发生肠绞痛征兆,这是因为处在休息状态的肠胃,突然吃进食物时,肠胃无法适应的结果。同样的,早餐就像小型断食后的第一餐一样,吃不下的人没有必要勉强。即使有食欲,罹患高胆固醇血症、糖尿病、脂肪肝、痛风等营养过剩病症的人,也是不要吃比较好。

  但是,现代的医学专家或营养学专却主张“早餐是一天活动的能量来源,早上为了统合身体的活动,为了提供脑部充分的营养,所以一定要吃。”究竟那一种说法才是正确的呢?

  从结论来说,为了让脑部清醒以及全身细胞的活动,早上只需补充糖分就足够了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早餐着重补糖分 胡萝卜+苹果给足全天活力 1