央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在首轮表达竞购意向的企业名单中,雀巢、达能都在列

  本报讯 (记者刘俊)据多个美国当地媒体报道,惠氏奶粉的竞购者正陆续浮出水面。

  据悉,在首轮表达竞购意向的企业名单中,雀巢、达能都在列。

  亨氏也有意加入

  此外,亨氏也有意加入惠氏奶粉的争夺大战中去。截至去年6月,雀巢手中的现金流多达83亿美元,这等于达能的两倍多(约30亿美元)。辉瑞营养品业务2010年录得的销售收入约20亿美元。

  如果雀巢或达能中的一方最终能收购惠氏奶粉,出于反垄断审查的关系它们可能将要割舍部分区域市场的业务,以获得审批的绿灯。

  例如,在算上惠氏奶粉的份额后,雀巢在澳大利亚、墨西哥等市场份额将达到60%以上,达能在英国、土耳其和新西兰将能达到80%以上。

  据本报从惠氏方面获得的数字,在算上惠氏份额后,雀巢在华将能占据超过14%的婴儿奶粉市场,达能则更能达到16%以上的份额。

  至于另一家早前曾被指也有意“参战”的美赞臣,其首席执行官Golsby早前在广州曾对记者表示,美赞臣更主要的任务是专注已有的核心业务。

  作为一个独立的上市公司,公司有足够的金融和财产能力并购其他公司。但是现在我们还没有详细的(收购惠氏奶粉)计划。

  雅培暂时没有此意

  至于另一家“洋奶粉”生产商雅培在今年早些时候也曾表示,暂时没有参与到竞购辉瑞旗下营养品业务的过程中。

  美国制药巨头辉瑞是在去年7月初正式对外宣布对其保健业务、营养品业务的战略选择方案进行评估的。

  公司预计在2012年之前将不会对这两个业务的战略选择发布进一步的消息。除了寻找潜在买家外,辉瑞也表示不排除将惠氏营养品剥离为一家单独公司的可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢达能等多家“洋奶粉”拟竞购惠氏奶粉 1