央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在昨日召开的市2012年食品安全工作会议上,市政府副秘书长、市食品安全委员会办公室主任张志宽指出,北京年内将完善科技支撑体系,强化食品安全技术保障。工商部门将建立统一的食品安全追溯平台,奶粉追溯平台是本次建设的重点。

  张志宽表示,今年,北京将在互联网等系统建立统一的食品安全追溯信息平台,覆盖本市婴幼儿配方乳粉、原料乳粉和畜禽等高风险食品的养殖、饲料、用药、防疫、加工、储运和销售等生产经营信息。平台建成后,消费者可自行对其购买的奶粉类产品进行查询,真正做到追根溯源。

  “在食品生产加工环节,每家食品生产企业至少配备两名专职检验人员。”张志宽指出,在流通环节,将进一步提升对酒类、熟肉制品、豆制品、乳及乳制品、儿童及休闲食品、食用油和食品添加剂经营者准入条件。

  据了解,去年全市各部门、各区县按食品安全统一监测抽查总体合格率达到97.37%,其中列入国民经济和社会发展指标的大米、小麦粉、食用植物油、猪肉、豆制品等6类重点食品的总体合格率达到98.23%,无重大食品安全事件发生。在食品流通环节,核发了近5万户次食品流通许可和6000多户次乳品流通许可,下架退市400多批次不合格食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城奶粉今年实现可追溯 1