央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你每天都在说些什么?饮食对我们的健康影响极大,选择正确的均衡的饮食,不仅身体好,还能有效延缓衰老喔!ELLE小编与你分享健康饮食小常识,告诉你哪些食物吃越多对身体越好,养成饮食好习惯,还能让你的年龄也被隐藏起来,事不宜迟,快来学习吧!

  当你挟一筷子菠菜,啃一口苹果,嚐一块鲜鱼,喝杯低脂牛奶,不但吃进美味,还能轻松获得人人梦寐以求的青春之钥。每天三餐,每年就有一千多个机会选择延缓老化的秘方,或者快老易生病的垃圾食物。

  你吃得多年轻?

  单单选择食物就可以让人比实际年龄衰老13岁,或者年轻14岁,医生与营养师从千百份研究中,归纳出饮食、运动、生活习惯等,如何影响一个人生理年龄和罹患某些疾病的风险。设计了一个简单的真实年龄测验,大受欢迎。

  吃这些,可以让你比真实生理年龄还年轻:

  ●少吃油,年轻6岁。

  ●吃早餐,年轻1.1岁。

  ●深色蔬菜,每天吃5份以上蔬菜,年轻2岁

  ●坚果,一周吃140克,年轻1.5岁

  ●吃鱼,一周3次,年轻1.5岁

  ●全谷类,一周5次,年轻1岁。

  活得好又长寿,需要多样化的饮食。研究发现,饮食种类最单调的人,通常很少吃蔬菜水果的人,死亡率最高。

  许多研究也证实,即使全天营养素可从浓缩饮料、维他命丸、代餐条获得,对健康最有益的还是能提供色香味,引起感官兴奋的各类食物。因此,要增进健康、降低罹患随年龄而来的慢性疾病风险,首要之务是摄取各式各样的天然食物。纵然要吃多种食物,想要健康且活力充沛,即使到老都能身强力壮,最历久且经得起考验的天然超级食物,那就是蔬菜、水果、全谷类、鱼类、核果和低脂牛奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 能帮你隐藏年龄的5种食物 1