央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:要想减肥,就不要吃生冷或重口味食物。重口味食物多咸、多油、多辣,比较开胃,只会让你越吃越多。饮食减肥讲究一些技巧,就能让自己的食量越来越小。今天编辑就告诉你饮食的“二不四要”,让你轻松变瘦。

不吃生冷或重口味食物

  减肥“二不”

  1、不吃生冷或重口味食物

  冰凉生冷、属性寒凉食物会降低身体脂肪燃烧率,以致造成阳虚体质,脂肪燃烧率当然会下降。重口味食物有两大缺点,一个是摄取过多盐巴会留住体内的水分,结果就可能让身体出现水肿,另一个是多咸、多油、多辣的食物较开胃,结果吃多又变胖。

不吃面食

  2、不吃面食

  不吃面食是因为面粉本身热量与白饭差不多,但是面粉做成的食物,因制作过程会加料,所以热量都很高,摄取主食请以白饭为主,不要吃面食,例如面包、蛋饼、煎饺、水饺、干面等皆是,建议用餐时请以一碗白饭、一盘青菜、少量清蒸或水煮的肉为主,少喝汤或不喝汤,如此不但营养均衡,而且热量也较低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食“二不四要” 控制食量瘦身更有效 1