央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


“襄阳宴”获奖作品展示


古隆中酒作为“襄阳宴”指定用酒

  1月15日上午,由襄城区委、区政府,楚天快报和古隆中演义酒业共同主办的古隆中【洞藏原浆】“襄阳宴”创意设计大赛颁奖仪式在一景国际假日酒店隆重举行。现场颁发了7个菜品设计奖、20个菜名创意奖和20个菜名设计提名奖。

  襄城区副区长李晟,湖北省食文化研究会执行会长李斌,楚天都市报副总编、楚天快报总编辑任浩,襄阳市食文化研究会会长陈新剑,襄阳市烹饪名师龚学勤,湖北古隆中演义酒业有限公司董事会秘书郭力出席了此次颁奖仪式,并为获奖选手颁发奖金和证书。

  古隆中【洞藏原浆】“襄阳宴”创意设计大赛自2011年12月14日启动以来,受到了各界的广泛关注,大赛组委会共收到118件作品,经专家评选与讨论共评出47个奖项。获奖者中既有专业厨师,也有美食爱好者。一景国际假日酒店行政总厨郑国利获得特等奖一万元大奖,他在接受记者采访时表示:“我参加过不少美食比赛,但是参加这次‘襄阳宴’的比赛我觉得最有意义:三十多年前我师父的师父龚学勤做了第一桌‘襄阳宴’,用的是古隆中酒业生产的襄江特曲,今天我又参加了‘襄阳宴’的创意设计比赛并获得特等奖,用的还是古隆中酒业生产的【洞藏原浆】年份酒,不能不感叹缘分的奇妙。”

  襄阳菜呈现襄阳美食,“襄阳宴”尽展古韵新风,古隆中酒属隆中造化、襄阳妙品。古隆中演义酒业公司董事会秘书在颁奖仪式上致辞,并代表刚刚荣膺“2011湖北经济风云人物”的邹远东董事长向“襄阳宴”大赛获奖选手表示祝贺。古隆中演义酒业主办此次活动,希望为襄阳塑造一张新的名片,请来到襄阳的客商和游客在游览古隆中、古城墙这些名胜古迹的同时,品尝“襄阳宴”,尽享古隆中【洞藏原浆】美酒,因美食、美酒记住襄阳,因文化留恋襄阳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古隆中【洞藏原浆】“襄阳宴”创意设计大赛颁奖仪式隆重举行 1