央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  真相一:方便面根本没营养

方便面根本没营养

  小时候的时候,每当吃方便面的时候,妈妈总是会说这里面含有大量防腐剂,吃多了死了以后尸体都不会腐烂。其实,现在工艺生产的方便面一般是不太含防腐剂的。那么小编为什么不推荐大家吃方便面呢?

  因为可以说吃一包方便面,就和吃了一碗用大量的盐,味精,蛋白水解物以及一整包猪油的拌饭或者拌面没有两样。

  还是从配料表入手。方便面的面饼用什么做的呢?精制小麦粉,精炼植物油,淀粉。这三样是主要构成物。说白了,就是能量与油脂,只有小麦粉中还含有一些少的可怜的蛋白质。

  好了,再来看看方便面的粉包。粉包怎么来的,看过前文的朋友们肯定不会再觉得他们是从包装上那一碗碗浓香的汤汁里浓缩干燥而来吧。因为这根本不符合成本。方便面的粉包主要组成就是调味界的吉祥三宝,食盐,味精,蛋白质水解物,而且是大量的吉祥三宝。其实,这三种东西,那一种吃多了都是不好的。过量的食盐摄入,是诱发高血压的重要原因,同时,还会增加肾脏负担。

  国人的膳食指南每天推荐的食盐的摄入量仅为6g,而方便面的粉包有多重,大家自己回家看,这么重的粉包里的首要组成成分食盐的含量也就可想而知了。

  所以奉劝那些不得不吃方便面的朋友们,每次吃方便面的时候,只放半包料包,可能的话打个蛋,再配两片黄瓜西红柿之类的果蔬,才能满足您的营养需求,而不仅仅是一碗高盐猪油拌饭。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全无营养价值 六大令人意想不到的饮食真相 1