央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  瘦子的10个习惯让你自来瘦

  [导读]很多时候一些小习惯会改变一个人的生活质量,当然其中也包括体重。有不少生活习惯细微之间就能去掉多余体重。

1、瘦人吃到满意

  瘦人进食到六七成饱时就会停止进食,不会错误地把饱胀感混同于满足感,可以向瘦人学习,进食到一半时放下筷子,为自己的吃饱感觉分级排列;待吃到还剩几口的时候再为自己排列一次。其目的就是增强进食过程中的满意与否的感知度(这一过程还可减慢进食的速度,从而完成饱胀感的确立)。

  2、瘦人留意食物的份量

  瘦人留心食物的分量,总是留心他们要吃什么以防变胖。因此不会习惯性吃掉眼前的所有食品,全然不顾是否真正需要这些食物。

  3、瘦人从不把就餐当“救火”

  与肥胖作战的大多数人有一种倾向,把饥饿当成一种需要紧急“救火”的状态,但如果人们惧怕饥饿,就有可能经常过量进食以防止饥饿的发生。瘦人所以能够忍受饥饿的痛楚,是因为他们不时感觉到饥饿的缘故。挑选一个繁忙的日子,尝试有意识地把午餐时间向后推移1或2个小时,或者取消一次下午茶,下次再有类似情况发生,你也不会径直奔向电冰箱了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瘦子的10个习惯让你自来瘦 1