央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:眼下最火的事情是什么,不是Iphone4s也不是《金陵十三钗》,而是不由自主地参与到这个史上最多人数的“迁移”的春运中来。

  春运,不仅仅是对运输部门的一个挑战,也是对我们自己的一个挑战。特别是在火车那狭小半密闭的空间内,突然涌入原来三四倍的人,拥挤不堪,人满为患。不仅如此,拥挤在火车里的人多了之后,车内的空气也变得更为污浊,总是让人觉得头晕胸闷。

  在如此的环境呆上十多个小时下,别说睡了,能坐得安稳就已经很不容易。所以有很多人下了火车之后,一脸疲态,皮肤黯沉,黑眼圈,痘痘……一时间,啥症状都冒了出来。又要好好调养那么大半个月才能扭转过来,可谓是“千年道行一朝散尽”。辛辛苦苦保养了几个月,投入了大笔的银子,为的就是带着好气色回家,一方面让自己风光一下,另一方面也让父母看了不要那么担心。可是就因为这样的原因,这个计划就要付诸流水了。

  为了你在火车上能过得舒服,为了让你能在下火车仍然能保持好脸色,为了让你之前投入的大笔银子不白费,那么,这些东西你可别忘记带上春运的火车。

  必备武器一

  湿纸巾

  湿纸巾绝对是春运火车上毫无争议的第一必备。春运的火车拥挤程度让人咂舌,别说要拨开重重人群冲到洗漱台去洗个手洗个脸,就算是你冲到了也不一定能有水用。火车上那些存水,面对如此众多的人群,也只能是杯水车薪。

  可是,必要的清洁还是得要做。否则附在你脸上的汗垢油脂,尘埃细菌,都会堵住你的毛孔、让肤色暗沉发炎,尽显疲态,皮肤也会因此堆积大量的毒素。带了湿纸巾,你就能随时的清洁皮肤,还能进行基础的消毒工作,确保旅途更安心。

  TIPS:

  1、去角质的湿纸巾不能当做普通的湿巾一样频繁使用。否则会使得肌肤角质层变薄,削弱肌肤的抵御能力

  2、使用湿纸巾时请勿将脸部肌肤当成搓衣板,动作务必轻柔,否则你将收获一张过度红润的脸。

  3、卫生湿巾使用时要注意,使用过的区域不要做反复使用,这样容易造成交叉污染。

  4、使用时最后提前试用,确认是否对其添加物过敏。

  必备武器二

  爽肤水

  当然,如果只做清洁工作是远远不够的。在春运火车这种又干又闷的环境下,反复多次的清洁会让肌肤陷入一个越洗越脏,越洗越干的恶性循环中来。所以我们要做好续航的工作,让肌肤保湿水润健康的状态。

  爽肤水就能很好的扮演这个角色。爽肤水的质地较于其他护肤品更为轻盈,能够更容易地渗透入肌肤之中。对于舟车劳顿,活力降低的肌肤来说不会造成负担。并且在给肌肤补充养分之后能够再度唤醒肌肤活力。

  TIPS:

  1、化妆水不仅仅是化妆水,可以当做轻盈的面膜精华来使用。用合适尺寸的化妆棉浸润后,敷于眼部,脸颊等地方,能够改善局部的微循环,减轻黑眼圈和浮肿。

  2、使用时爽肤水是务必使用化妆棉。若使用手的话,容易对爽肤水造成污染,破坏成分而使爽肤水变质失效。

必备武器三

  喷雾

  俗话说得好,“远水救不了近火”。在长长的旅途中,肌肤难免会出现一些小状况:轻微的干痒,或者是紧绷。而此时你又不想大费周章的倒腾一番,那么我们的第三个必备的武器就派上了大用场。喷雾作为肌肤问题的“救火器”,能够迅速的扑灭这些突然冒出的肌肤小状况,防止小状况变成大危机。并且步骤简单,携带方便,实乃是居家旅行必备之良品

  在火车上,我们要考虑的主要是保湿和活肤的问题,所以在选择喷雾上,自然也就已也以保湿功力深厚,活肤效果出众的喷雾作为推荐了。

  TIPS:

  1、 喷雾类的产品,若不是特别标明不需擦干的,喷完之后要趁着皮肤还水润时将脸上多余的喷雾残留拭去,否则随着渗透压的改变,皮肤就会由吸水变成失水。

  2、 使用时控制好距离,距离脸部20cm左右比较合适。这样一来能够保证不波及周围的人,也保证了喷雾能够均匀的接触到脸部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春运征程上别忘了保护肌肤 1