央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  研究发现,居住在希腊的克里特人体内含有大量的胆固醇,但却很少有人死于心脏病,原因就在于他们长期食用富含“好”脂肪的橄榄油。

  下面的10种食物对于预防心脏疾病或是对心脏病患者养护心脏都有一定的功效,可根据个人情况选择。

最能保护心脏的10种食物

  1、燕麦

  早晨可以选择吃一碗燕麦作为早餐,它所富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾对心脏都很有好处。同时,燕麦还是一种纤维含量非常高的食品,能很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,帮助保持动脉血管的通畅。还可选择粗燕麦或是燕麦片,但要避免选择那些速食燕麦制品,因为其所含纤维量会比较少。如果还能再吃一根香蕉,就能再多摄入4克的纤维。

  2、鲑鱼

  因为含有非常多的欧米茄-3脂肪酸,所以鲑鱼能够有效降低血压和减低血液粘稠度。每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。鲑鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。

  3、鳄梨

  做沙拉时不妨放些鳄梨,为你的饮食添加些有利心脏健康的优质脂肪,这里所说的优质脂肪就是含有单元不饱和脂肪酸的脂肪,这种脂肪能帮助降低低密度脂蛋白胆固醇(“坏”胆固醇)的含量,同时提高体内高密度蛋白质胆固醇(“好”胆固醇)的含量。食用鳄梨能让你同时摄入多种类胡萝卜素,特别是β胡萝卜素和番茄红素,对健康起着至关重要的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最能保护心脏的10种食物 1