央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者 李双全 通讯员 黄腾)“这包虫草不能打开,一旦见了空气药效就会减弱”,开县3名男子用布袋将一袋食盐包得严严实实,冒充冬虫夏草,实施连环诈骗,骗取他人两万余元现金。前天,这3名男子分别被开县法院判处有期徒刑1年2个月,并处罚金1万元。

  2010年11月7日,刘某、郭某、付某商量到开县温泉镇用盐巴冒充虫草行骗。当天上午,付某主动同刚从银行出来的吴某搭讪,声称自己去找人,这时郭某立即上前对付某说,付某要找的人正好是他舅舅,但“舅舅”没在家,很晚才会回来,随后郭某建议先休息一会儿。接着,吴某同郭某、付某一起前往温泉镇金玉旅馆。

  到宾馆后,付某拿出用布包得严严实实的一个袋子,郭某询问里面装的什么重要东西包得如此严密。付某说,里面是名贵的“冬虫夏草”,郭某假装和他讲价没谈成。这时,郭某请吴某出面帮他讲价,承诺成交后给吴某2000元好处费。期间,吴某想打开袋子看,但付某说不能打开,一旦见光药效会减弱。吴某经过一番讨价还价,最终郭某和付某以1.3万元的价格谈妥。

  这时,郭某表示要回家取钱,叫吴帮忙保管虫草,为防吴某拿走虫草,他要吴某以4000元现金及银行卡做抵押,并以查询卡内余额为由骗取了吴某银行卡密码,郭某、付某离开后将银行卡交给刘某,三人从卡中取走现金17500元。久等不见郭某回来,吴某打开袋子,发现里面竟是一包盐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆三男子用食盐冒充虫草骗两万余元 1 )“这包虫草不能打开,一旦见了空气药效就会减弱”,开县3名男子用布袋将一袋食盐包得严严实实,冒充冬虫夏草,实施连环诈骗,骗取他人两万余元现金。前天,这3名男子分别被开县法院判处有期徒刑1年2个月,并处罚金1万元。