央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡蛋错误吃法让你老10岁

  你知道这么吃鸡蛋是有毒的吗?想不到吧?平时经常吃的东西居然会变成毒药如果你还在用这些错误的方法吃鸡蛋,那么你可要注意了!

  鸡蛋是天然食物中,富含大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。是人类最好的营养来源之一。相信不用我介绍,大家都知道鸡蛋的营养价值!总的来说,鸡蛋的功效可以概括为,健脑、延年、益智、保护肝脏以及防治动脉硬化等疾病,还有就是预防癌症。但是你知道吗?用错误的方法吃鸡蛋,这么好的营养品就会变成毒品!下面的几种方法就是吃鸡蛋的错误方法,比对一下,看看你平时有没有用正确的方法吃鸡蛋!不对的话,要马上更正过来哦!

1、生吃

  有些人觉得,食物一经煮熟,就会流失其营养价值。所以很多人喜欢生吃蔬菜、生吃海鲜。同样,有人认为生吃鸡蛋可以获取比熟鸡蛋更多的营养价值。但是,其实不然,生吃鸡蛋很可能会把鸡蛋中含有的细菌(例如大肠杆菌)吃进肚子去,造成肠胃不适并引起腹泻。并且,值得一说的是,鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,需要高温加热破坏,否则会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鸡蛋6种错误吃法让你老10岁 1