央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

李玟温食养生经

  一、李玟温食养生经

  母亲是中医,李玟从小养成的饮食习惯很养生。“我喜欢吃蒸豆腐、蔬菜,还很喜欢喝汤,不喜欢大鱼大肉。另外,我习惯喝温水,觉得女孩子不要喝冰水比较好一点。”点评:李玟的养生方法很简单,简单到我们人人都可以去做。素食远没有大鱼大肉吃起来那么过瘾,温水也没有冰水喝起来那么爽口,但因为这些食物的温和特性,也让身体躲开了嘴巴痛快后带来的一些烦恼,比如肥胖、糖尿病、心脑血管病、胃寒等。

  建议:

  1、吃豆腐时要蒸煮

  豆腐和冰水都是寒凉类食物,前者是属性寒凉,而后者是温度寒凉,这类食物到了体内会严重影响体内阳气的平衡状态,导致阳气受损,血脉不通,从而诱导身体不适。为了去除豆腐的寒性,可以用蒸或煮的方法来改变它的属性,然后就能放心食用。

  2、早餐要吃温食

  胃经是多气多血的经脉,温食有助于脾胃的阳气旺盛,特别是早晨对人体而言是充满生气的时段,吃温热食物会让人一整天都充满朝气。尽量避免寒凉饮食,以免损害胃气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 李玟林志玲吴佩慈教你食补养生 1