央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、鲜榨果汁VS白开水

  夏天来了要多喝水--这是我们每天挂在嘴边的常识。由于夏天气温升高,排汗增加,所以要补充更多的水分。但是在人体失去水分的同时,体内的矿物质也在随着汗液排出,维生素等活性营养素也会随着高温、日晒、代谢增强等因素,而加快流失。所以单单补水是远远不够的。而富含矿物质、维生素的鲜榨果汁刚巧解决了这个问题。

  2、鲜榨果汁VS水果

  许多朋友说鲜榨果汁太麻烦,不如直接吃水果。《中国居民膳食宝塔》推荐,没人每天吃200g~400g水果,大概也就是一个苹果或是两牙西瓜的量,怎么能满足我们对夏季这么多水果的垂涎呢?自己在家榨果汁,可以选择少量、多种,全家分享。这样,既保证了食物多样,又能解决众口难调,何乐不为?

  3、鲜榨果汁VS加工果汁

  自制果汁与商场购买的成品加工果汁相比,一是营养素新鲜、天然、卫生;二是可以控制不加或少加高品质的甜味剂(如蔗糖、蜂蜜等),避免能量过剩;三是成本虽小,收获却不小,用十几分钟的麻烦,换来全家其乐融融的分享自制健康饮品,岂不乐哉!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为什么选择鲜榨果汁? 1