央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:生活中常见的一些素食,具有很好的滋补效果。尤其是冬天,自己动手,弄些素食进行“冬补”更是不错的选择。

土豆

  土豆有和胃调中、益气健脾、强身益肾、消炎、活血消肿等功效,可治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。

萝卜

  萝卜有抗癌、消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散瘀之功能,常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。民间称之为“小人参”,有“萝卜上市、医生没事”之说。陈老以萝卜为原料,开发出了一系列的益寿萝卜膳,蜜蒸萝卜,可以润肺、止咳、化痰;萝卜粉条汤,可以补中益气、健脾消积食;萝卜饼,可治眩晕头痛、呕吐、食后服胀。

黄豆

  黄豆含蛋白质高达40%。黄豆中还含有较多的矿物质、微量元素、维生素等。“冬补”过程中,常做黄豆菜肴包括:豆浆、黄豆芽、炖豆腐、煸豆腐皮等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季“素补”保健康 1