央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读]胡润研究院首次发布“全球十大最值钱奢侈品牌榜”,路易威登、爱马仕、宝马分列前三,中国的两个酒类品牌——茅台和五粮液入选。中国本土品牌茅台和五粮液,首次与路易威登、爱马仕和宝马这些品牌“并列”在一起,这是喜是悲呢?

资料图

资料图

[事件]胡润研究院:茅台成全球第四大最值钱奢侈品牌

在昨日公布的“2012胡润全球十大最值钱的奢侈品牌”中,茅台和五粮液跻身全球十大最值钱的奢侈品牌之列。其中,茅台以120亿美金的品牌价值成为全球第四大最值钱的奢侈品牌,品牌价值比奔驰和香奈儿还高。同类商品中,茅台的品牌价值超过了轩尼诗、酩悦香槟和人头马。

  据了解,该榜单是按照公司市值去除非品牌因素带来的贡献,再乘以品牌溢价比例,最终确定品牌价值。上市公司以2011年12月31日的股票收盘价计算公司市值,非上市公司市值则是参照相关行业的上市公司市盈率来进行评估。在胡润的全球十大奢侈品牌榜中,来自法国的品牌占据4席,中国和德国品牌各占两席,意大利和瑞士品牌各占一席。十大奢侈品牌包括4个时尚类品牌、两个汽车品牌、两个酒水品牌和两个珠宝(手表)品牌。胡润研究院方面表示,此次并没有将苹果和中华香烟列入奢侈品范畴。如果苹果算奢侈品,其品牌价值应该排在第一位;而如果中华香烟算奢侈品,其品牌价值应该排在第六位,超过香奈儿。

  另外,胡润研究院还通过对中国富豪的访问,评选出了最受中国富豪青睐的十大送礼品牌,分别是路易威登、卡地亚、爱马仕、香奈儿、茅台、苹果、迪奥、普拉达、劳力士和阿玛尼。

在另一个“十大最受富豪青睐的送礼品牌”的榜单中,茅台是唯一一个入选的中国品牌,排名第五。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】茅台奢侈品牌榜超奔驰 是喜是悲? 1 胡润研究院首次发布“全球十大最值钱奢侈品牌榜”,路易威登、爱马仕、宝马分列前三,中国的两个酒类品牌——茅台和五粮液入选。中国本土品牌茅台和五粮液,首次与路易威登、爱马仕和宝马这些品牌“并列”在一起,这是喜是悲呢?