央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

雀巢可口可乐合资“婚变”追踪

  “在中国内地,我们的合资关系也将逐渐过渡至最终在今年终止。”本报日前报道了《雀巢可口可乐“婚变”波及内地》(见1月10日报道)的消息,昨日雀巢国际集团总部媒体负责人Chris Hogg对本报独家确认了有关消息。

  Chris Hogg告诉本报,内地的合资关系将在2012年内终止。“在全球的部分市场,合资关系的变更是需要获得监管部门的审批的,但是中国内地应该不需要对此进行审批。”

  据悉,在亚洲其他大型市场例如印度,BPW的合资关系也告“婚变”,主要是由于“冰爽茶”在当地仍然是小众产品,消费量并不高。

  Chris Hogg对本报说,合资关系的终止并不意味着现有合资公司任何产品将逐渐退市。然而“分家”背后,两家食品巨头还有些“家当”等待厘清,其中可口可乐近年主打的茶饮料“原叶”最有可能在商标归属上引发状况。

  对此,Chris Hogg表示:“当在中国内地合资安排结束后,所有雀巢的品牌都得归还给雀巢公司。”“到底哪些品牌如何划分和归还现在还没有说法。”昨日,可口可乐在华联系人对本报说。

  链接

  记者获悉,雀巢有限公司在2007年12月注册了“雀巢原叶”,专用权期限到2020年3月;可口可乐公司也几乎在同一时间注册了“原叶”。  文、表/记者 刘俊

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢可口可乐合资婚变追踪:所有品牌都得归还 1