央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  京报网讯(记者贾晓宏)本市进入居民家中的末梢水合格率达到95.51%,不合格的指标主要包括总硬度和浑浊度。

  卫生局副局长雷海潮介绍,合格的生活饮用水需要通过一百多项理化指标的检测。比如,自来水中是否混杂有异物,出现异色、异味;水中有毒有害物质含量是否超标;是否含有可能对身体有害的寄生虫、微生物等。雷海潮说,市民也要注意保护饮用水安全。家装时不要私自改动自来水管,避免造成水的二次污染。本市曾发生过家庭装修时误把中水接入生活用水管道,造成了整片小区的引用水污染的事件。卫生间马桶水箱内最好不要放置洁厕灵类化学除臭剂,以免突然停水产生负压污染整个单元楼自来水管线。家用净水器滤芯要根据说明书的要求及时定期更换。市民如果发现生活饮用水有发混、发黄、发白、异味等异常情况,可拨打12320咨询和投诉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自来水合格率95.51%发现饮用水异常可拨12320咨询 1