央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蛋白质是构成我们身体的第二大要素,也是维持健康和活力的重要元素,更是一切组织发育所需;蛋白质同时也是形成贺尔蒙时不可或缺的物质,更是构成生物化学的催化剂,体内许多生理过程,如消化食物、血液凝固等,都需要它的帮助才能正常完成。

  蛋白质由多种胺基酸所组成,且有部分胺基酸是人体无法自行制造的,必须藉由食用豆类、黄豆制品、全谷类、水果及蔬菜而获得。

  这些植物性蛋白质并不亚于动物性蛋白质,以100公克的全麦面粉而言,其中含有16公克蛋白质,100公克的芦笋含有38公克蛋白质,100公克的黄豆则含有34公克蛋白质,因此只要营养摄取均衡,素食并不会造成蛋白质摄取不够。

  1、过多的蛋白质成了喂养癌细胞的元凶

  蛋白质摄取过量,不仅容易成为喂养肿瘤和癌细胞的养分,更会因人体要消化动物性蛋白质中所含的高量脂肪,而大量分泌胆汁,使得胆汁的酸到达大肠内,遇到大肠细菌分解成致癌的次胆汁酸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 别让蛋白质成为身体负担 4个禁区你必须知道 1