央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,记者从绍兴市科技局获悉,科技部日前发文,公布了2011年度国家工程技术研究中心立项名单。绍兴市黄酒集团国际黄酒工程技术中心榜上有名,成为绍兴市首个国家级工程技术中心,黄酒集团也将成为整个酒行业唯一拥有国家级工程技术中心的企业。

  据介绍,国际黄酒工程技术中心由绍兴黄酒集团有限公司和江南大学共同组建,总投资4100万元。黄酒集团是我国黄酒产业的龙头企业,拥有一支结构合理的工程技术人才队伍,具有较完备的实验室条件,还承担了一批国家及省市科技研发项目。黄酒集团有关人士介绍说,该中心将在3年的建设期内,解决一系列关于黄酒关键技术难题,促进黄酒产业技术升级和转型。同时,中心还将承担起黄酒专业技术培训、教材编撰等开放性的服务。

  据介绍,国家工程技术研究中心是国家科技发展计划的重要组成部分,对推动科技创新发挥着重要作用。按照规定,国家工程技术中心享受政府有关资金方面的支持,新产品还享受国家有关税收方面的优惠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黄酒工程技术中心跻身“国字号” 1