央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着春节的到来,各大城市终端葡萄酒销量出现较大提升,高端葡萄酒消费上升趋势尤其明显。某大型商场负责人表示,目前消费者对国产葡萄酒品牌已经非常熟知,国产葡萄酒价格也非常透明,加之厂家和经销商的利润都控制在合理范围内,因此还是很值得信任的。除继续保持在中低端市场的绝对优势外,国产葡萄酒已经渗透到了高端市场。

与之相反的是,部分进口葡萄酒价格出现回落。

  调查显示,虽然汕头市场销售量有所增加,但部分酒类产品价格略有回落,其中品牌洋酒和葡萄酒终端价格大约回落5%。如轩尼诗系列洋酒,原来市场零售价为330元左右的,目前已经回落至310元左右,平均回落10多元。葡萄酒方面,以拉菲为代表的顶级名庄酒价格也大约回落了5%。

  近期厦门市场上的2003年份拉菲价格也开始调头向下,而同拉菲一起下跌的还有波尔多其他名庄的酒,同时,玛歌、木桐等葡萄酒也出现了下跌。据酒类行业资深人士介绍,随着节前酒类销售量增加,前段时间因人为囤积等原因价格明显上涨的酒类价格,近期出现稳中有降的情况。

  可见,以广东、福建为代表的一些酒类消费成熟市场,进口葡萄酒的市场份额正逐渐与传统的白酒、啤酒分庭抗礼,进口葡萄酒正逐渐从商务场合、夜场渠道等特殊领域,向大众消费者的日常餐桌过渡,商家不得不重新调整利润空间,具有性价比优势的进口葡萄酒产品将越来越受消费者的追捧。宏观经济环境的不利,或成为进一步引发拉菲为首的高端进口酒泡沫破裂、整体拉低葡萄酒价格的导火线,葡萄酒市场的竞争格局也将面临新一轮变化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年终消费市场:部分进口葡萄酒价格出现回落 1