央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国际葡萄酒与烈酒展览会组织(Vinexpo)最新数据显示,2011年中国的葡萄酒消费量超越英国,跻身全球前五。

  由Vinexpo进行的年度国际葡萄酒与烈酒研究(IWSR)结果显示,2009年至2010年,静止/低酒精/起泡葡萄酒在中国(包括香港)的销售量增长了33.4%,达到2011年的1.56亿箱(9L装)。

  2006至2010年,中国葡萄酒消费量增长至原先的2.4倍,研究预计,下一个五年还将继续增长54.25%。

  Vinexpo的执行总裁Robert Beynat表示,每个葡萄酒生产商都想着抢占中国市场。预计到2015年,中国年人均葡萄酒饮用量将达到2升。法国和意大利的年人均饮用量则预计达到50升,美国则为13升。

  而总销量方面,美国超越法国和意大利,排名第一。2011年,美国葡萄酒消费量达到3.11亿箱,相当于37亿瓶,预计未来五年增长10%。

  英国消费者将更有品位,所以量会减少,预计在未来五年的葡萄酒消费量将下降4.3%,年人均量从26升下降至24升。

  这份报告调查了114个消费国和28个生产国,2010年全球葡萄酒消费量达到26亿箱,比2006年增长了4.5%;预计未来五年的增长幅度为6.17%,达到28.44亿箱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 去年我国葡萄酒消费量超过英国 跻身全球前五 1